Der Stolz der Kellergeister

Die Keller von "Champagne de Castellane"

Die meiste Arbeit ist getan. Kahl und schnurgerade ziehen sich die Reihen der Rebstöcke über die sanft gewellten Hügel, und nur vereinzelt erinnern ein paar verschrumpelte Trauben daran, dass hier vor wenigen Wochen Hunderte von Pflückern die saftprallen Reben abschnitten, die der Gegend Ruhm und Reichtum bringen. Denn hier wächst der Stoff, der die Welt beschwingt. In der Champagne-Ardenne, im Nordosten Frankreichs an der Grenze zu Belgien gelegen, bauen 15.000 Winzer Pinot Noir-, Chardonnay- und Pinot Meunier-Trauben an.

Text: Franz Lerchenmüller, Anschläge: 6.642, online seit: Februar 2011

In den Kellern von "Champagne de Castellane"
In den Kellern von "Champagne de Castellane"
« Zurück

Das könnte Sie auch interessieren: