Museum

Mit leuchtenden Augen hinein, mit Schokomäulchen hinaus.

Mit leuchtenden Augen hinein, mit Schokomäulchen hinaus.

Im Jahre 1912 taufte der Belgier Jean Neuhaus die von ihm zubereiteten Schokoladenhäppchen „Pralinen“. Einhundert Jahre später demonstriert sein Landsmann Josse Snackers im Brüsseler Kakao- und Schokoladenmuseum, wie Pralinen gemacht werden. Motto für Besucher: Nicht nur kucken, sondern auch kosten.

mehr »

Gespielte Vergangenheit

Gespielte Vergangenheit

Wie das bäuerliche Leben in Estland dereinst aussah, zeigt das Freilichtmuseum vor den Toren der Hauptstadt Tallinn. Laienschauspieler in und vor den historischen Gebäuden vermitteln einen lebendigen Eindruck vom Leben und Arbeiten in vergangenen Zeiten.

mehr »

Aus dem Partykeller ins Museum

Aus dem Partykeller ins Museum

In Neuwied am Rhein geben sich Jahr für Jahr Tausende Menschen die Kugel. Schuld daran hat das Flippermuseum „Extraball“. Auf mehreren Etagen können hier über 110 Geräten bestaunt und bespielt werden. Und die D-Mark feiert fröhliche Urstände.

mehr »

Weltreise für die Nase

Weltreise für die Nase

Riechen, schmecken, anfassen heißt die Devise des weltweit einzigen Gewürzmuseums in der Hamburger Speicherstadt. Wer dort hineinschnuppert, hat die Nase bald voller exotischer Gerüche ...

mehr »

„Schnaps!“, das war sein letztes Wort, dann trugen ihn die Hunde fort

„Schnaps!“, das war sein letztes Wort, dann trugen ihn die Hunde fort

Bei der Bergung von Lawinenopfern und in Schneenot geratenen Wanderern haben sich Bernhardiner einen legendären Ruf erworben. Hightech-Aufspürtechnik hat die vierbeinigen Retter aus den Bergen verdrängt. Aber nicht aus den Herzen der Schweizer.

mehr »

Artikel 61 bis 65 von 68 Artikeln